Новости
ВСЯ ЛЕНТА

К четырем годам колонии приговорили предпринимателя из Ростова, инсценировавшего свою смерть

К четырем годам колонии приговорили предпринимателя из Ростова, инсценировавшего свою смерть
В Ростове вынесли приговор предпринимателю Аркадию Кушакевичу. Его обвиняли по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

Судом установлено, что осужденный принимал заказы на выполнение работ по изготовлению мемориальных памятников. Он брал с родственников умерших деньги, но свои обязательства не выполнял. Сумма нанесенного ущерба 40 пострадавшим составила более 5 миллионов рублей.

Чтобы не отдавать долги, Кушакевич решил инсценировать свою смерть. Для этого он сфотографировался в гробу, а фото отправил кредиторам от лица своего друга. В письме написано, что Аркадий якобы попал в аварию в Германии и был похоронен на немецкой земле.

В 2015 году на него завели уголовное дело. В марте 2016 года по ходатайству следователя Аркадия Кушакевича заключили под стражу. Но спустя полтора месяца, в мае 2016-го, меру пресечения изменили на домашний арест.

- Прокуратура не согласилась с назначенным приговором, посчитав его мягким, и обжаловала в апелляционном порядке, - сообщили в прокуратуре Ростовской области. - Решением апелляционной инстанции Ростовского областного суда Кушакевичу назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и штрафом 100 тысяч рублей.

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.