• USD 56.98
  • EUR 62.04
Новости

В Россию экстрадировали директора «ВАНТ» Чабанова, обвиняемого в присвоении денег ростовских дольщиков

Сотрудники Интерпола МВД России доставили в Москву утром 25 марта директора строительного концерна «ВАНТ» Валерия Чабанова. Он обвиняется в хищении более 322 млн руб. у 256 дольщиков недостроенных многоквартирных домов в Ростове.

62-летний Чабанов был задержан местной полицией в городе Паттайе в Таиланде 19 февраля. При проверке документов он предъявил паспорт на имя Lajos Igyarto, но правоохранители усомнились в подлинности документа и доставили бизнесмена в полицейский участок. Там его личность была подтверждена сотрудниками посольства России.

В международный розыск Валерий Чабанов был объявлен в 2013 году.Напомним, четыре недостроенных дома «Ванта» в Ростове так и не сданы. В конце 2014 года конкурс на их достройку выиграло ЗАО «Менеджмент. Дизайн. Строительство». В обмен компания должна была получить участок земли в 8 га в Левенцовском районе города под новые проекты. Но в ноябре 2015 года договор был расторгнут. Нового инвестора на объекты «Ванта» местные власти с тех пор не нашли.Между тем, обманутые дольщики продолжают бороться за свои права. 27 марта они в очередной раз выйдут на митинг.

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.

Присоединяйся! Будь с Rostov.ru всегда! Читай новости, где удобно!