• USD 59.25
  • EUR 69.65
Новости
ВСЯ ЛЕНТА

В Ростове пенсионерка пыталась отравиться из-за угроз коллекторов


В Ростове пенсионерка пыталась отравиться из-за угроз коллекторов
В Ростове 62летняя женщина пыталась покончить жизнь самоубийством из-за угроз коллекторов.

Родственники женщины узнали о сложившейся ситуации только, когда ростовчанка попала в больницу, сообщает DonDay.ru.Как рассказал сын пенсионерки, семья приобрела в кредит машину, заплатив при этом первоначальный взнос в 120 тысяч рублей. Заем оформила на себя его мама, которая ежемесячно вносила плату. Но через время в семье начались финансовые трудности, платежи не смогли оплачивать в срок. На тот момент остаточная сумма кредита составляла 280 тысяч рублей.
- Когда появилась возможность вновь закрывать долг, мы решили узнать, на какую сумму в месяц мы можем платить больше. Но нам заявили, что сначала мы разом должны выплатить все, что «набежало» за то время, пока не платили кредит, а это более 50 тысяч, - рассказал изданию сын пенсионерки Василий. - Такие деньги за раз мы оплатить не могли. На уступки банк не шел, а нам лишь предлагали продать автомобиль. Видимо, в свете нынешней ситуации в стране, наше дело о невыплате очень быстро передали коллекторам. И, как говорит сейчас мама, начались бесконечные звонки и угрозы. Я всячески ее успокаивал, пытаясь собирать нужную сумму. У всех бывают сложности в жизни, но мы же не отказывались платить, а просто хотели найти компромисс. Знал, что мама очень переживала по этому поводу, стыдилась, но то, что ей названивают коллекторы, она не говорила мне.

В итоге женщина не выдержала натиска коллекторов и решила свести счеты с жизнью. 3 февраля она решилась на отчаянный шаг, находясь в квартире сына, приняла сильнодействующие препараты. К счастью, вскоре после этого ее сын вернулся домой с работы и сразу же вызвал «скорую». В тяжелом состоянии ростовчанку доставили в отделение токсикологии, где врачи смогли предотвратить самое страшное.

Подобные происшествия, к сожалению, в нашей стране стали происходить довольно часто. Коллекторы не просто выходят за рамки своих полномочий, нарушая всяческие нормы морали и этики, но и зачастую преступают закон. Вся страна до сих пор находится в шоке от случая произошедшего в конце января, когда коллектор, чтобы выбить долг из семьи бросил в окно их дома бутылку с «коктейлем Молотова». Зажигательная смесь попала на кровать, где спал ребенок. Малыш до сих пор находится в больнице.

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.