• USD 65.72
  • EUR 75.57
Новости
ВСЯ ЛЕНТА

Дмитрий Короченский: «Ростовская область нуждается в специализированной площадке, куда производители могли бы пригласить на работу выпускников технических вузов»

Молодым выпускникам технических вузов необходимы специализированные площадки для приобретения профессиональных навыков и реализации своего потенциала. Об этом во время дискуссии на тему реального производства на Дону говорил председатель ростовского регионального отделения партии «Гражданская платформа», руководитель промышленной компании «Алюмтек» Дмитрий Короченский.– Переход на импортозамещение показал, что в регионе существует острая необходимость квалифицированных рабочих кадров, – считает Дмитрий Короченский. – Но сегодня не хватает не только профессионалов высокого уровня, но и площадок, на которых производитель мог бы предложить им работу. Прийти с предложением в технический вуз – это не совсем то, что нужно и производителям, и самим будущим работникам. Это не задача вуза – продвигать своих студентов, преподаватели в этом заинтересованы меньше, чем сами студенты. Площадки, где специалисты могли бы себя предложить, где можно задать вопрос и получить ответ, говорить о потребностях, в Ростовской области просто нет.По мнению Дмитрия Короченского, центры занятости работают не очень эффективно. Чаще всего соискатели обращаются туда, чтобы получить пособие по безработице, а не найти хорошую работу.– Такое мнение совершенно обоснованно, – считает помощник ректора ДГТУ Михаил Изотов. – У нас, к примеру, выявлением потребностей предприятий занимается Управление корпоративных связей. Эту работу нужно все время совершенствовать. Возможно, мы сможем создать чтото наподобие одного окна. Другим техническим вузам посоветовал бы двигаться в том же направлении.

оставить комментарий

Мы не публикуем:

  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • комментарии, не имеющие отношение к данной теме
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения
Зарегистрируйтесь, чтобы никто не мог писать от вашего имени

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный портал ROSTOV.RU предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.